Главная > Яндекс Такси > Яндекс.Такси тариф Комбо или узаконенная маршрутка

Яндекс.Такси тариф Комбо или узаконенная маршрутка

Яндекс.Такси тариф Комбо

Агрегаторы продолжают отжигать. В очередной раз отличился Яндекс.Такси, который ввел тариф Комбо (в простонароде его уже прозвали Яндекс.Маршрутка). Правда, пока он запущен в тестовом режиме и действует всего в нескольких районах Москвы. Но от теста, до полноценного ввода в эксплуатацию вероятнее всего пройдет не так много времени.

Тариф Комбо: что за зверь?

По заверению самого Яндекса, после ввода этого тарифа водители станут зарабатывать больше.

Как это происходит?

Водителю поступает заказ, пассажир которого заранее согласился ехать с попутчиками. Таких заказов от точки А до точки Б, может быть до 3-х. При этом, в каждом заказе может быть до 3 пассажиров.



Свое резюме по этому поводу, я подведу как обычно в конце.

Тариф Комбо в Таксометре




Первый заказ выглядит обычно. Забираете клиента и едете до места назначения. Но по пути, вам может поступить еще 2 заказа, которые будут помечены специальной отметкой «Комбо».
Бесплатное ожидание клиента




Как только вы подъедите к новому клиенту, у него будет 3 минуты, для того чтобы успеть сесть в машину. Если он этого не сделает, то вы продолжите свою поездку без него. Так как платного ожидания нет.

Для тарифа Эконом уже открыта возможность работать с Комбо, в тестовом режиме.

Официальное видео от Яндекс.Такси

Мое мнение

Станут ли водители зарабатывать больше? Есть большие сомнения. Дело в том, что люди конечно захотят проехать еще дешевле, но по факту большинство заказов будет сводиться к тому, что в машину будут набиваться 2-3 человека уже при первом заказе, а значит подсадить кого-то по пути станет проблематичней, ведь мест в машине, особенно в экономе не так много. А если на втором заказе будет еще несколько человек? Все, приплыли. Пользователи быстро прочухают эту возможность и начнут пользоваться этой услугой тогда, когда их сядет в машину 2-3 человека. Таким образом вероятность, что вы поймаете еще хотя бы 1 заказ сводится к нулю.

Тариф — дешевле эконома, а значит, что заработок станет еще меньше.

Насчет невыхода второго пассажира. На тарифе «Яндекс.Маршрутка» вряд ли кто-то будет вбивать данные своей кредитки. Тем самым, вероятность того, что вы получите компенсацию, за ожидание, также сводится к нулю. Клиент не вышел, ты потерял 3 минуты, у него не привязана карта, забудь про компенсацию.

Яндекс обещает доплачивать разницу между Комбо и Экономом, если по пути вы никого не подобрали, но долго ли он будет это делать? Поначалу, обязательно будут, но когда система будет полностью обкатана, уберут и доплату.

Еще немало важный факт, что если ты работаешь по эконому, ты будешь обязан возить и Комбо. Ведь он подключается автоматически. Пропускать эти заказы нельзя, так как они влияют на рейтинг.

Видео-мнение водителей о тарифе