Главная > Авторская колонка > Тяжело ли устроиться на работу в такси Везет? Подключение к Везет.

Тяжело ли устроиться на работу в такси Везет? Подключение к Везет.

Работа в такси Везёт

Сегодня речь пойдет о том, как устроиться на работу в такси Везет водителем в городе Москве. И все потому, что я устраивался именно в этом городе. И именно поэтому знаю только о том, как дело обстоит в Москве. Возможно в вашем городе условия и сам процесс проходит иначе, но у нас все так, как написано ниже.

По приезду

Устраиваться я приехал в круглосуточный офис на Щелковском проезде (избегайте приезда с 20:00 до 21:00, в это время у них пересменка, никто вами заниматься не будет — прим. автора). Повезло, что знаю тот район довольно неплохо и поэтому машину оставил сразу в другом месте, так как возле офиса места не найдешь. Хоть и запрещают оставлять машины такси рядом с офисом и штрафуют за это, машин там всегда полно. Но чтобы не злить местных жильцов, и быть спокойным за свое авто лучше припаркуйтесь где-нибудь поблизости.

Офис





Сам офис обклеян снаружи и вы без труда его найдете, если вам конечно это надо. Когда я попал в него, то сразу же стало тесно, в прямом смысле этого слова. Народу было полно. Разумеется, все они были водителями, кроме 3 сотрудников самого офиса и терминала для пополнения счета в службе =)

Небольшая комнатка с парой столов, на одном из которых вы сможете заполнить все необходимые документы.

Подключение к Везет

Кого принимают на работу

Не буду говорить за другие города, но в Москве, если у вас есть водительское удостоверение, автомобиль с лицензией такси и устройство для установки приложения — то вы с легкостью подключитесь (если машина подойдет конечно, но и тут проблемы вряд ли возникнут, если у вас иномарка не старше 10 лет), при этом хорошо ли вы знаете город или русский язык, вообще никого не интересует.

Когда я заполнял анкету, рядом со мной занимался тем же самым гражданин таджикистана, который слово «здравствуйте» еле выговорил, не говоря уже о том, что не понимал как заполнить анкету, так как прочесть ее попросту не мог… Ах, да — его подключили. Да и вообще, кроме меня в этот момент из русских там были только сотрудники офиса.




Разговаривая с клиентами, которые пользуются такси Везет, то все в один голос говорят, что подавляющее большинство водителей не славянской внешности.

Так что не переживайте, вас обязательно подключат.

Какая нужна машина

На 9ке вы точно работать не сможете, впрочем даже на ЛАДА Веста вас не спасет. На русской машине работать нельзя.  Не забываем, что я говорю про Москву. Зато если у вас иномарка не старше 10 лет и у нее больше 2-х дверей, есть лицензия на такси, машина тоже подойдет.

Осмотр моей машины не производили. Правда я приезжал на годовом Rapidе. Но честно говоря, я также не видел чтобы осматривали машины других водителей.

Подключение

Если вы никогда прежде не были подключены к Везет, вам надо будет заполнить небольшую анкету и заявление на подключение. После этого вам надо будет скачать приложение для водителя. Тут же вам его активируют и помогут разобраться с его работой.

Немного о приложении

Приложение можно установить на Android и IPhone. Но все сотрудники офиса рекомендуют все же Android.

Для стабильной работы программы вам понадобится устройство с 2 GВ оперативной памяти или больше. При этом работники Везет советуют установить навигатор на другое устройство, чтобы у вас не было проблем с зависанием.

Проверка документов

Это сложно назвать проверкой, но в любом случае она будет. У вас возьмут водительское удостоверение, свидельство о регистрации ТС, лицензию — отсканируют, прогонят по своим базам и если все ок, то вас активируют в системе.

В общем-то все. Вы подключены к Везет и можете начинать работать.

Ах, да — совсем забыл. Еще вам надо пополнить счет, чтобы начать принимать заказы.

Вот теперь точно все. Вы водитель диспетчерской службы и можете начинать зарабатывать.