Главная > Последние новости > Скоро ЧМ-2018 по футболу. Что ждет таксистов?

Скоро ЧМ-2018 по футболу. Что ждет таксистов?

Такси на чемпионат мира по футболу 2018

Средства массовой информации один за одним выпускают сюжеты, в которых рассказывают нам, что таксисты массово начали изучать английский язык. А как же? Надо. До чемпионата мира по футболу осталось немного. Прилетят буржуи разных мастей и всех необходимо обслужить по высшему разряду. Смешно. Вы уже начали учить? Нечего. Пусть сами учат русский.

Но это одно из требования Московских властей. Хочешь зарабатывать учи. Правда тут же заявляют, что строгого экзамена не будет. Необходимы минимальные знания. Только что это за требования? Оказывается, минимум – это умение изъяснится с пассажиром о деталях поездки, времени, маршруте. Хорошо хоть не требуют поддержать беседу.

Перекладывают проблему с больных плеч на здоровые

Переводчики в китайском такси
Немного отвлечемся от темы. Приведу пример. В 2011 году я был в Китае. Так вот там проблема решена полностью. У каждого таксиста есть Language assistant (по-русски, переводчик). Нет, он не сидит в машине. Он работает на телефоне. Если таксист с клиентом не могут понять друг друга, необходимо позвонить по телефону, сказать переводчику свои пожелания, а тот передаст их водителю. Вот это я понимаю сервис.



Все переводчики находятся в диспетчерских таксомоторных парков. И проблем с дозвоном туда у меня ни разу не возникло. А я пробыл там больше двух недель и такси пользовался минимум 2 раза день.

Требования Московских властей к таксистам на время проведения Мундиаля

  • Раскраска в соответствующие цвета (желтый или желтый с белыми полосками)
  • Шашечки на крыше
  • В салоне карточка водителя и тарифы компании
  • Наличие у водителя хотя бы минимальных познаний английского языка
  • Отсутствие неоплаченных штрафов
  • Машина должна быть не старше 4-х лет
  • Госномер желтого цвета

Правда подмосковным таксистам сделали послабление. Им можно будет перевозить клиентов на белых автомобилях. Но обязательно должны быть полосы желтого и серого цвета по бокам.

Какие еще нас ждут сюрпризы?

Из-за нехватки таксистов с такими требованиями ценник на услуги такси обязательно взлетит. Но в департаменте транспорта уже подстраховались. Заявив, что будут разработаны специальные маршруты по фиксированной цене. Вот это поворот. Уже сейчас насчитали таких маршрутов 70 штук. Цену возьмут с потолка. И если захочешь получить аккредитацию, должен будешь согласиться с ценой.

Вместо эпилога

Заработать таксисту на любителей футбола не получится. Не наше это с вами дело. Мы должны обслужить гостей. А еще лучше накормить, напоить и спать уложить. А зарабатывать будут те, кому положено.

Так что если кто-то рассчитывал приехать на заработки в Москву на это время, сто раз подумайте.

Для вас подготовили тариф «Нищеброд 2.0» — Заплати, чтобы покатать клиента.

Видео по теме