Главная > Авторская колонка > Сколько реально заработать на аренде в Московском такси?

Сколько реально заработать на аренде в Московском такси?

Сколько реально заработать на аренде в Московском такси? Осень 2017

Я уже неоднократно писал про заработки в Московском такси. Но все течет, все меняется. Меняются тарифы, обычно в меньшую сторону, а также цены на аренду автомобилей.
Поэтому пришло время, взяться за «ручку и бумагу» и расписать о том, сколько реально можно заработать на аренде в Московском такси, осенью 2017 года.

Полезные статьи по теме:
1. Аренда авто для работы в такси. Взвешиваем все за и против.
2. Сколько нужно денег чтобы начать работать в Московском такси?
3. Средний заработок Uber в Москве.

Сразу хочу оговорить, результаты будут не мои, а двух Московских таксистов, которые 16 сентября устроили между собой баттл. Работали только по Яндекс.Такси.



 

О водителях и их автомобилях

Первый водитель — Георг Линдеман, работает на KIA Optima, на газу. В Яндекс.Такси этот автомобиль проходит по трем классам:

  • Эконом
  • Комфорт
  • Комфорт +

Средняя стоимость аренды такой машины составляет от 2.500 до 2.700 рублей в сутки.

Второй водитель — Максим Макеев, работает на Skoda Octavia. В Яндекс.Такси машина проходит по двум классам:

  • Эконом
  • Комфорт

Средняя стоимость аренды составляет 2.000 рублей.

День и время работы

Работали они в субботу, с 10:00 до 23:00. Проще говоря 13 часов. Заказы перестали принимать в 22:45.

Рабочий день

рабочий день в Московском такси?

Георг, смог выполнить 12 заказов по Яндексу, на общую сумму 5141 рубль (после вычета комиссии) и 2 заказа от борта на сумму 1.600 рублей. Итого он заработал за 1 день 6.741 рубль. При этом он проехал 277 км. Потратил на топливо 361 рубль. А первый заказ ему поступил только в 11:30. Здесь сразу видно, что работа велась только по тарифам Комфорт и Комфорт+.



Максим, выполнил 21 заказ по Яндексу, на общую сумму 7.065 рублей. Зато накатал 390 км. На бензин потратил 1.100 рублей. По количеству заказов видно, что эконом дает о себе знать.

Небольшое отступление. Вы не можете полностью отключить тариф Эконом. Да, вы нажмете на кнопку и она погаснет. Но если будете находиться в зоне коэффициентов от 1,6 и выше, Яндексу совершенно наплевать на то, отключен ли у вас Эконом или нет. Заказ прилетит обязательно.

Каждый успел пообедать, но с линии не сходили. Обедали в процессе.

Подводим итоги

Георг заработал за смену — 3.880 рублей, Максим — 3.965 рублей. Кажется, что сумма довольно неплохая. Но вы только представьте 13 часов за рулем. И пробег 300-400 км. Прибавьте к этому еще московские пробки и вечно недовольных клиентов. Получится не так и хорошо. А если учесть, что это была суббота, один из самых удачных дней для работы, то получается совсем печально. Для того чтобы зарабатывать такую сумму постоянно, вам придется ни спать ни есть, а работать, работать и еще раз работать.


  • andreo pan

    Не верный расчет заработка!!! Надо ещё вычесть процент за заказы (примерно 1400 ) и вычесть перекус +300. И вот теперь будет заработок. 2100-2300 рублей.

    • Картинка перекрыла часть текста, поправил. Там было написано, что комиссия уже вычтена. Поэтому — это неплохой день. Я бы даже сказал — хороший. Впрочем об этом и написал, что день был один из самых удачных. А так согласен, что 2000 за смену привезти домой чистыми — это будет очень хорошо