Главная > Авторская колонка > Сколько нужно денег чтобы начать работать в Московском такси?

Сколько нужно денег чтобы начать работать в Московском такси?

Работа таксистом в Москве

Сегодня мы поговорим с вами о том, сколько нужно денег чтобы начать работать таксистом в Москве?

Водительское удостоверение российского образца
Если у вас есть российское водительское удостоверение и вы задумались о том, чтобы поработать таксистом, вам осталось самую малость — это немного денег для начала.

Для чего нужны деньги и сколько?

Когда мы приходим в таксопарк, первым делом выбираем машину на которой будем ездить. Здесь хочется сделать небольшую пометку, что выбираем мы в первую очередь класс автомобиля и его марку. Выбрать конкретный автомобиль и указать на него пальцем у вас не получится в 99% случаев.



Выбор сделан, что дальше?

Здесь многое зависит от того, в какой компании или с каким арендодателем (частное лицо) вы будете работать. Как минимум вам придется заплатить за 1 день аренды. Стоимость арендного дня зависит от класса машины (эконом, комфорт, бизнес), механика или автомат, установлено ли на нем ГБО и жадности арендодателя.

Полезные статьи по теме:

1 Аренда авто для работы в такси

2 Работа в такси на своей машине

Здесь также хочется остановиться немного подробней. В большинстве компаний, первым днем аренды считается не тот день, в который вы арендовали машину, а следующий. Так сказать небольшой плюсик в карму кампаний, которые это практикуют. Но есть и «жадины» — им по барабану, что машину вы получили только в середине дня или вообще под вечер. Аренду с вас спишут в тот же миг, как вы получили ключи.

На сегодняшний день, средний ценник машины эконом класса составляет 1.500 рублей в сутки. Если попадете под акцию какого-нибудь таксомоторного парка, то можете за эту сумму урвать и комфорт.

Идем дальше. В 99% случаев, вам дадут машину с сухим баком. Максимум что вы сможете сделать — это доехать до заправки. Поэтому, чтобы вам не пришлось заезжать на заправку во время работы, особенно если вы с клиентом, надо заправиться хотя бы рублей на 700, а лучше на 1.000.

Чтобы начать принимать заказы, если вы работаете Яндексом или какой-то другой диспетчерской, например, 1331 или диспетчерской парка, в котором арендуете машину, вам нужен положительный баланс. Чтобы Яндекс.Такси или диспетчерская смогла снимать свой процент от заказа. Если плюса не будет, заказы поступать не будут. Поэтому надо пополнить счет, как минимум на 500 рублей.

Если вы планируете работать с Gett или Uber, такой проблемы у вас не возникнет. Они свои проценты спишут с безналичных заказов. Которых у данных агрегатов большинство. Но у них есть и свои минусы, например, чтобы подключиться и начать работать с Gett, вам надо будет сдать экзамен на знание Москвы. Специально для вас, я подготовил 40 вариантов подготовительных тестов.

Многие таксопарки хранят машины на открытом воздухе, а если она еще и стояла некоторые время, она будет как минимум пыльной. Как снаружи, так и изнутри. И вам ее надо будет помыть. А это еще как минимум 200 рублей.

Итого у нас получается 2.900 — без страхового депозита. И это самый минимум, так как вас могут попросить оплатить ни один день аренды, а 2 — 3.

Страховой депозит

Он выступает «гарантией» для арендодателя. Из него будут оплачиваться штрафы ГИБДД, если вы не сделаете этого сами или мелкий ремонт, если вы не дай бог попадете в мелкое ДТП.




Во всех парках он разный, где-то, например в Nexi, он вообще отсутствует. Но средняя величина депозита 15.000 рублей. Есть компании, которые требуют его сразу. Есть те, которые его включают дополнительно к стоимости аренды, пока не наберется нужная сумма. Есть те, которые разбивают его на 5.000 в неделю. Например, при аренде машины вы кладете на депозит 5.000 рублей, через неделю докладываете еще 5.000 и еще через неделю — последние 5.000. Условия везде разные.

Поэтому рассчитывайте на то, что для того чтобы арендовать машину и начать работать, вам потребуется минимум 10.000 — этой суммы вам хватит с головой в 99% случаев.

Телефон для работы в такси

Советы

Узнавайте обо всех подробностях заранее, по телефону, когда договариваетесь о том, что приедете за машиной.

Имейте с собой планшет или хороший телефон (с большим экраном). С большой оперативной памятью и чтобы у него не пропадал GPS с интернетом.