Главная > Последние новости > Новые тарифы в аэропорт от Яндекс.Такси

Новые тарифы в аэропорт от Яндекс.Такси

Яндекс.Такси

Друзья, я вас всех приветствую. Еще пару недель назад, казалось что Яндекс.Такси уже катиться ниже некуда, но вот оно свершилось. Оказалось, что еще есть куда и дальше будет только хуже. Понятно, что агрегаторы борются за клиента, но вот то, что они делают это нашими руками уже ни в какие рамки не лезет.

Те, кто следят за моим YouTube-каналом, прекрасно знают, что я терпеть не могу поездки в порты. И потому, что ценник на эти поездки и так был ниже некуда, но то что произошло с 3 мая, вовсе отбивает любое желание туда ездить.

В самом Яндексе в очередной раз заявляют, что это все делается во благо водителям, что они станут зарабатывать больше. Что они приняли решение отменить фиксированные тарифы в аэропорт и сделать их более похожим для городского тарифа.

Но давайте посмотрим на новые тарифы и сравним их со старыми.

Поездка в Домодедово

Поездка в аэропорт Домодедово
Поездка в аэропорт Домодедово

Стоимость не изменилась. Как и раньше доехать до Домодедово будет стоить столько же.

Поездка в Шереметьево

Поездка в аэропорт Шереметьево
Поездка в аэропорт Шереметьево
Поездка в аэропорт Внуково
Поездка в аэропорт Внуково

Цена упала на 250 рублей. Раньше, чтобы добраться до Шарика, клиент заплатил бы 1200 рублей.

Поездка во Внуково




Здесь я очень сильно затрудняюсь ответить изменилась ли цена или нет. Во Внуково я с этого района не ездил. Поэтому не буду врать.

Но вот что меня пугает больше всего. Яндекс говорит, что расчет стоимости поездки идет так. 300 рублей подача, а далее 8 рублей минута + 8 рублей км. Но вот это никак не сравнивается с тем, что до Домодедово мне ехать 50 минут, а до Внуково 90.  Разница по времени составляет 40 минут. Я с полной уверенностью могу заявить что в Домодедово ехать на 40 км больше, не соответствует действительности.

А это означает, что тариф рассчитывается так, чтобы было выгодно клиенту и он заказал именно Яндекс.Такси, а не Uber или Gett.

В очередной раз поздравляю нас господа и заявляю, что нас снова поимели.