Главная > Авторская колонка > МТС Такси: мобильные операторы начали атаку

МТС Такси: мобильные операторы начали атаку

МТС Такси

Привет, друзья. Как обычно, когда волна хайпа уже спала, начинаю обсуждать последние новости. Сегодня речь пойдет о новом агрегаторе МТС Такси. После того как я услышал об этом, было смешно. Смешно и страшно. И вот почему. Совсем недавно я рассказывал о Ситимобил, о том, что это чуть ли не последний агрегатор, который еще держит тарифы на прежнем уровне. И прошел месяц…

Наступил конец октября 2017

Мобильный оператор МТС объявил о создании нового агрегатора под брендом МТС Такси. Но так как создавать службу с нуля дело весьма затратное, компания пошла по пути наименьшего сопротивления. Зачем искать водителей? Вкладывать бешеные деньги в их привлечение? Можно найти готовую базу. И такая нашлась вместе с Ситимобил. Водители именно этого агрегатора будут приезжать на вызов новой компании.



Казалось, что стоит радоваться, ведь заказов станет больше, а значит и заработок таксиста вырастет. Правда так думаете? Еще совсем недавно минимальная стоимость поездки в тарифе стандарт от Ситимобил была 199 рублей, а теперь
Тариф стандарт от Ситимобил
Весело? Не сказал бы. Но это еще не все. Честно говоря даже не представляю, как водителям придется работать с МТС Такси. Ведь их тариф стандарт еще ниже. При этом стоимость поездки фиксированная, как и других агрегаторов. Подробнее о них я уже писал:

1. Фиксированные тарифы в Яндекс.Такси
2. Uber превращается в Везет

Тариф стандарт от МТС Такси



Про более дорогие тарифы говорить не стоит, если хотите, можете зайти на сайт компании и посмотреть их. Но все мы прекрасно понимаем, что 90% работы будет именно по этому тарифу, поэтому смотреть и плакать дальше — на усмотрение каждого

Подводя итог об МТС Такси

По сути — это приложение, которое интегрировано с Ситимобил. Более оно ничем не отличается от других агрегаторов. Но есть один немаловажный факт, про который стоит сказать. Клиенты МТС Такси — могут расплачиваться бонусами. А раз могут, значит обязательно будут. А раз будут бонусы, станет больше безнала. А при таких то ценах, ничего хорошего из Ситимобил не выйдет. Можно сказать, что пал последний из могикан.

Спасибо тебе МТС Такси