Главная > Авторская колонка > Мой отзыв о 1000taxi

Мой отзыв о 1000taxi

1000taxi отзыв

Сегодня я хочу поговорить с вами про такую службу, как 1000taxi, еще его называют «такси так точно». Задело меня то, что пришло сегодня от них СПАМ-сообщение, в котором они мне предложили подключиться на своей машине. При этом, я никому не светил его. Клиентам так точно. Поэтому грешу, либо на кого-то из подключашек, либо одного из тех, у кого брал машину в аренду.

Как-то не хорошо товарищи, своего согласия на передачу моего телефонного номера я согласия не давал. Узнаю от кого ушло, пожалуюсь куда следует. Так что в следующий раз подумайте, стоит ли давать мой номер кому-то другому. У кого этого номера и вовсе быть не должно.

Вернемся к теме нашего поста.

Пришло СМС

СМС СПАМ от 1000taxi
СМС СПАМ от 1000taxi




Решил посмотреть, кто же такой наглости набрался. Зашел в Google, ввел номер телефона, который был в сообщении. Получил ответ 1000taxi. Думаю, надо посмотреть что о них вообще говорят.

Поиск отзывов в интернет

Отзывы водителей на сайте 1000taxi
Отзывы водителей на сайте 1000taxi




Снова долго искать не пришлось. Достаточно было ввести в поисковую строку «1000taxi отзывы», как на меня посыпался негатив об этой таксишной конторки.

На первом же сайте два верхних поста положительные, правда там лежат промокоды на поездку. Видимо написали сами сотрудники компании. А вот сразу после них – море негатива. При этом пишут, как водители, так и клиенты.

Что говорят клиенты о 1000taxi

Большинство из них жалуются на то, что дождаться машины просто не реально. При этом не важно когда вы делали заказ. Даже если вы оформили его за сутки, машина может не приехать вовсе. Второе на что жалуются – это диспетчера. Которые ведут себя по-хамски и всячески пытаются не выполнить свои обязанности.

Дорогие клиенты такси, у меня к вам вопрос: «Неужели вам сложно скачать приложение от Яндекс.Такси или Uber»? Машина приезжает в течение 5 минут. Зачем надо мучить себя общением с неадекватами?

Что говорят водители о 1000taxi

Первое, что я узнал об этой компании, что собственной диспетчерской у них нет. Они покупают заказы на бирже Sedo, к которой вы можете подключиться и сами. Правда получится не у всех. Но если вы ИП, точно сможете, если захотите. При этом берут свой грабительский процент. В смс, котором они прислали мне – говорили о 15%. Водители говорят, что по факту берут больше. Например, по отзывам одного из водителей, с заказа в 450 рублей, с вас легко поимеют около 100 рубликов.

Тарифы – это вообще отдельная история, берутся видимо от балды. Так как проехав с Академической на Савёловскую, или из Ясенево в Бусиново – стоимость поездки будет одинакова, а по расстоянию — ощутите разницу.

Если клиент едет по скидке, то скидку по факту оплатит водитель. При этом с него могут еще и процент взять как будто он вез клиента по стандартному тарифу.

Думал на этом остановится, но потом пошел дальше и углубиться в тему. Посмотреть, что же еще пишут таксисты про них.

А пишут много интересного.

В момент вашего подключения, вам предлагают 3 тарифа подключения на выбор:

Самый дешевый стоит 2000 рублей. 1000 рублей поступает к вам на счет, а вторая является залогом, чтобы вы не ушли в минус. При этом вы получаете самый низкий ранг 3, а значит и самый низкий приоритет.

Средний тариф на подключение составляет 4500 рублей. 2 ранг.

Максимальный тариф уже 12500 рублей. 1 ранг.

Схема работа получается такая. Сначала заказы поступают тем водителям, которые заплатили 12500. У них есть 4 секунды на принятие решения. После этого заказы начинают показываться еще и водителям со 2 рангом. И только после того, как пройдет еще 4 секунды, заказ будут видеть все водители.

Что обещает 1000taxi водителям

1000taxi рассказывает про себя
1000taxi рассказывает про себя




Как картинка, понравилась? Да, слишком заманчиво. Но вот получение лицензии за 5 минут, это космос. За 5 минут появится во всех базах, сделать бумажку и поставить на ней настоящую печать, ребята – вы гении.

Если у вас есть лицензия, вы получаете приоритет на заказы. Что правда? Вы то сами верите в то, что пишите?

Почему только с вашей лицензией можно работать в других такси? Это можно сделать с любой лицензией. В интернете полно таких предложений.

Господа разводилы, не только с вашей лицензией заказы Яндекс.Такси мне станут доступны. Я могу подключиться к нему с любой другой лицензией. Главное что бы она была легальная. Ведь мы таксисты не нарушаем закон.

Сама лицензия не дает права ездить по выделенной полосе. Зачем врать? Ведь многие могут повестись на это. Лицензия – дает вам право на осуществление коммерческих перевозок людей. А чтобы ездить по выделенной полосе надо оформить свою машину по всем правилам.

Очередной обман от 1000taxi
Очередной обман от 1000taxi



Делаем вывод

Думаю, не стоит туда идти. Слишком много геморроя, а выхлопа мало. Будете сидеть ждать заказов часами, вместо того чтобы работать. Огромные проценты, которые берет себе компания, ни в какие рамки не лезет. Даже Яндекс меньше жадничает. Выбирать конечно же вам.

Я не зря начал свой рассказ с того, как эта компания прислала мне СМС. Раз они уже ничего не боятся. Покупают данные водителей из различных источников, значит у них большие проблемы. Что несомненно скажется на вашем заработке.

Если есть водители, которые были подключены через них к Яндексу, Gett или Uber. Расскажите, как там с выводом безнала дела обстоят?