Главная > Законодательство > Аннулирование лицензии на такси

Аннулирование лицензии на такси

Аннулирование Подмосковных лицензий на такси

Шумиха становится все сильнее. Больше всего это касается Московских таксистов. А что случилось спросите вы? В Подмосковье начали массово отзывать лицензии на такси. За последнюю неделю отозвано большое количество «заветных» бумажек.

Наше правительство в очередной раз решило вплотную заняться таксистами. Не к чемпионату мира они готовятся? Вопрос… Ответ на который желают получить многие.

К нему родному. Осталось полгода. А значит надо подчистить концы повсюду. Более подробную информацию я изложил вот в этой статье.

Скоро ЧМ-2018 по футболу. Что ждет таксистов?

Рейды на таксистов

Рейды на таксистов



Жестко взялись, особенно за белые автомобили. Оказывается, они должны быть обклеены очень хитро. И не только в оклейке дело. Сотрудники ГИБДД взялись за такие машины по полной. Есть несоответствия требованиям, однозначно попал.

А под шумок…

На этой неделе, большое количество лицензий было отозвано у ООО «Консультант». Одна из фирм, работающих под брендом МосГорТакси. Если вы получали разрешение на это ООО, то обязательно зайдите в интернет и проверьте. Вполне может быть, что вы работаете нелегально. Сейчас они приостановлены на 1 месяц. Но вероятнее всего, что по прошествии 30 дней, будут аннулированы.

А что отвечает МосГорТакси?

Во всем виноват департамент транспорта, а мы тут совершенно не причём. Но на всякий случай, фотографируйте свои автомобили, присылайте фотографии нам, мы будем стараться помочь, но ничего не обещаем.

И, конечно, куда без заработка на несчастных таксистах. Если вы нарушаете правила, по которым выдается лицензия, в плане цвета автомобиля, шашечек по бокам и прочего, вам предложат оклеить автомобиль в этой компании. Разумеется, за ваш счет. И все это обойдется в 7.000 рублей.

СМС сообщение от департамента транспорта

СМС об аннулировании лицензии

Получали похожее сообщение? Наверное еще и переходили по ссылке и данные отправляли?

Развод или нет?

Еще какой. Кто-то решил поживиться на весьма горячей теме об отзыве лицензий. Собрали данные. А что теперь с ними будут делать? Вопрос. По-хорошему, надо написать заявление в полицию. На крайний случай через интернет. Сделать это можно на сайте мвд.рф в соответствующем разделе. Лень искать? Я это сделал за вас https://мвд.рф/request_main.

Почему необходимо написать заявление?

Многие таксисты, перешли по ссылке, и отправили все свои данные. А это может обернуться весьма печально. Например, вы даже не заметите, что вас автоматом перевели в другой таксопарк. Покатаетесь недельку, придете за деньгами, а вам скажут: «Твоих денег у нас нет, ты же ушел от нас». Будет очень печально. Это совсем плохой случай.

Могут быть и другие. Например, вас попросят заплатить за то, чтобы не лишать лицензии. Немного 1000 – 2000 рублей. Но все равно неприятно.



Но не буду Вангой, просто посоветую еще раз написать заявление.

Вместо эпилога

Многих лишат лицензий или нет? Вопрос остается открытым. Но что-то будет точно. Поэтому постарайтесь, чтобы с вашей стороны все было по закону. А еще лучше обратитесь за консультацией к тому человеку или компании, который помогал вам оформить лицензию.

Видео от других таксистов по отзыву лицензий