Главная > Последние новости > Агрегатор грузоперевозок наподобие Uber и Gett правда или вымысел?

Агрегатор грузоперевозок наподобие Uber и Gett правда или вымысел?

Фото сделано РИА Новости / Евгений Биятов

Решил тут посмотреть, что же происходило на Петербургском Международном Экономическом форуме. Много чего там наговорили, но вот эта новость меня привлекла. Она не совсем о такси, точнее совсем не о нем, но очень схожа и нашу сферу косвенно, но затрагивает.

Так вот, речь пойдет о грузоперевозках. Как заявил первый заместитель главы Министерства Транспорта РФ, Евгений Дитрих — совсем скоро на рынке грузоперевозок появится агрегатор сравни Uber, Яндекс.Такси и Gett.

По словам этого чиновника, потребители хотят получить услугу быстро и качественно, а эти сервисы смогли добиться подобных результатов на рынке такси. И благодаря системам ГЛОНАСС и Платон — это стало возможным.

Так вот для чего все делалось? Нет конечно. Но попытки видимо будут.

Точнее уже есть, но вряд ли это получится. Грузоперевозки, гораздо сложнее, чем такси, точнее сама система.

Есть много сложностей, которые агрегатор не сможет победить. Например, я, как владелец многомиллионного груза никогда не доверю его «дяде Пете из Воронежа». Зачем мне так рисковать? Или если груз сборный, то зачем мне колесить по всему городу, области, региону, чтобы собрать груз и доставить его в точку назначения. Как по мне, так это бред, но посмотрим что из этого выйдет. Ведь планы такие существуют.



  • В Москве, например, такой сервис уже есть -groozin . ru — полноценный агрегатор грузоперевозок. Заказ и расчеты так же через мобильное приложение