Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Авторская колонка > Мой опыт работы в такси Букет. Отзыв Московского таксиста.

Мой опыт работы в такси Букет. Отзыв Московского таксиста.

Работа в такси Букет

В каждом крупном таксопарке есть свои плюсы и минусы, где-то больше положительного, где-то больше отрицательного. А как работается в такси Букет, вы сейчас узнаете.

Чтобы устроиться на работу в такси Букет, надо пройти два этапа.

Первый — это собеседование и тестирование в отделе кадров, а также проверка в службе безопасности.

Приезжаете вы на Малахитовую улицу 27Б, именно там находится отдел кадров. При себе необходимо иметь паспорт и водительское удостоверение. Стоит сразу отметить, что организация принимает на работу исключительно граждан РФ.

Как только вы заходите в отдел кадров, вам дают заполнить анкету, и тут же тест на знание Москвы. Пока вы заполняете анкету и проходите тестирование, ваши документы сканируют и отправляют на проверку в службу безопасности.

Что включает в себя тест

Первое на что вам придется ответить — это карта Москвы, со всеми основными, выездными магистралями. Их немного, но если не знаете Москвы, обязательно выучите их. Не бойтесь, вам обязательно покажут одну из них, если честно какую, уже не помню. Поэтому не зубрите от какой-то одной, постарайтесь ориентироваться в них.

Вторым вопросом вас спросят все железнодорожные вокзалы Москвы. Выучить их труда не составит, так как их всего 9.

А вот на последний вопрос, вам потребуется и зрительная память, конечно если вы не знаете Москвы и прилегающих к ней городов. Вопрос будет заключаться в том, вам дается город в московской области, а вам надо написать по какому выездному шоссе, проспекту или улице, вы сможете до него добраться. Поэтому, когда будете учить выездные магистрали, хотя бы посмотрите на то, в какие города области они ведут.




После того как вы ответили на тест, вы пройдете к девушке из службы персонала. А теперь выдохните, скорее всего ваш тест даже проверять никто не будет :). Девушка вам задаст несколько вопросов и предупредит, что вам надо будет ждать звонка. А звонок последует после того, как служба безопасности вас проверит.

Вы можете смело ехать домой и ждать звонка. Скажу сразу, СБ работает и работает хорошо, так как я проходил тест и собеседование ни один. Второй водитель был намного опытнее меня, его стаж работы в Московском такси более 30 лет — его не приняли. Если честно, я был очень сильно удивлен, когда не увидел его на обучении.

Второй — это обучение.

Мне было очень приятно, когда я зашел в аудиторию, где мне выдали фирменный пакет, в котором лежали фирменный блокнот и ручка. Честно говоря, нигде подобного не встречал. Нас заставили подписать правила работы в компании, и началось обучение.

Заняло оно не больше пары часов, на котором нам рассказали про стандарты работы, тарифы и прочее. Также нас сфотографировали.

После обучения нас распределили по колоннам, в зависимости от наших пожеланий.

В колонне

Я пошел в колонну на Смирновской. Называют ее колонной на Шоссе Энтузиастов, но на самом деле с Нижегородской к ней попасть гораздо удобнее. Атмосфера в колонне доброжелательная. Признаюсь честно, еще ни в одной компании я такого не встречал.

Встретили нас дружелюбно, но чаем не напоили =). Поговорил с начальником колонны, подписал договор и пошел получать машину.

Про автопарк

Все автомобили — это Skoda Rapid и Skoda Octavia. На механике и автомате.

Я выбрал Skoda Octavia на автомате стоимостью 1.950 рублей.

Первой мне достался ужасный автомобиль, грязный, как внутри так и снаружи. Много где покоцанный, но самое главное, было спущено 2 колеса. Я, разумеется, отказался ее принимать, после чего мне дали новую машину.




Что тут еще хочется добавить? А то, что машин в парке было немного, и почти все они были с различными косяками, и можно сказать, что на ходу оставалась только моя.

Моя тоже побывала в боях =). Заднее левое крыло, задний бампер, задняя правая дверь, точно встречались с другими объектами. И это понятно, машина чуть больше чем за 1 год пробежала больше 125.000 км. Но вот подвеска, двигатель, коробка, и даже салон были как новенькие. За машинами, конечно же, следят.

Условия аренды и про финансы в общем

График оплаты аренды в компании 6/1. Выходной воскресенье, именно в этот день аренда не списывается.

Skoda Rapid — стоит 1.750 рублей в сутки

Skoda Octavia — на механике стоит 1.750 рублей в сутки, на автомате 1.950 рублей в сутки.

С первого взгляда может показаться, что условия в Букете весьма привлекательные, так оно и есть, до тех пор пока не окунешься в это самостоятельно.

В первую очередь — это 2 типа депозитов:

1. Франшиза 20.000 — каждый день с вас будет списываться по 150 рублей, пока не добьете всю сумму. И списываться она будет именно каждый день. Даже в воскресенье. В воскресенье вас освобождают только от аренды, но не от этого и последующих платежей.

2. Залог 5.300 — с вас также каждый день будет списываться по 100 рублей. При выходе на первую смену вы обязаны внести 1.000 рублей, которая будет зачислена именно в этот депозит. По факту с вас будут снимать 100 рублей еще на протяжении 43 дней.

Тем самым ваша аренда вырастает уже на 250 рублей еще минимум на 43 дня. Но и это еще не все. Если вы не работаете с заказами такси Букет, с вас будет списываться ежедневно еще 150 рублей плюс к аренде. Но и это еще не все. С вас ежемесячно будут списывать 600 рублей за тех.поддержку.




Итого, если вы не работаете с заказами компании, то в первое время к своей аренде вы обязательно добавите еще 420 рублей в сутки. Сами можете посчитать во что вам это выльется, в зависимости от того какой автомобиль вы выбрали.

Стоимость аренды можно уменьшить, например, вы хотите оплатить сразу за неделю и выбрали Skoda Rapid, то ее цена в сутки будет не 1.750, а 1.650 рублей. Если оплатите аренду сразу за 2 недели, то цена за сутки уменьшится еще на 100 рублей и составит 1.550. Ну, а если у вас есть деньги, чтобы оплатить сразу 3 недели аренды, то цена за сутки составит всего 1.450 рублей. Тем самым вы можете уменьшить суточную цену, аж, на 300 рублей. Правда я таких оптимистов не встречал =).

При выходе на работу первый день аренды у вас бесплатный. Второй день с вас за аренду спишется всего 1.000 рублей, но случится это только на третий день вашей работы в компании. И лишь на четвертый день работы вы заплатите полную стоимость за третий день.

Это очень приятно, что в компании идет постоплата. Аренду вы оплачиваете за прошедшие сутки, а не вперед, как в большинстве организаций. Списывается она с 9:00 до 9:30. И очень важно, чтобы ваш баланс к этому времени был положительным. Имейте на счету хотя бы 1 рубль. Иначе, если на вашем счету будет минус, вас оштрафуют. Вместо положенных денег за аренду от 1.750 до 1.950 рублей вы заплатите 2.500.

Также у компании есть скрытые платежи. Когда вы пополняете счет в терминалах Элекснет, с вас берется комиссия 1%. Но до вашего лицевого счета дойдет ни на 1, а на 4 процента меньше. То есть компания заберет себе 3% ваших денег. Об этом вас не предупреждают. Бесплатно пополнить счет можно в колонне у руководителя или на Кулаков переулке, там где мойка в компании.

Кстати, о мойке. Она будет бесплатная для вас при условии, если вы выполните безналичных заказов компании Букет на 1.000 рублей.

В компании следят чтобы вы не перерабатывали. Когда вы с утра заводите машину, на панели приборов включается таймер. Вы будете видеть сколько вы уже за рулем. Больше 12 часов работать не рекомендуют. Что будет за невыполнение я не в курсе, не проверял, но что-то точно будет.

Работа в такси Букет

За время работы я не получил ни одного заказа от самой компании, только от Яндекс.Такси. Но зато успел побывать в техцентре. Так как полетел датчик вакуумного усилителя тормозов.

Очень неприятным сюрпризом для меня стало то, что компания забирает себе целых 7% от заказов Яндекса, разумеется, это дополнительная комиссия, помимо самого агрегатора. Это конечно же грабеж, о котором компания умалчивает.

Если вы хотите еще больше подробностей, то переходите на YouTube канал, там выложено несколько серий про такси Букет.