Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Последние новости > Работаем за еду… Теперь и с доширака отдадим 13%

Работаем за еду… Теперь и с доширака отдадим 13%

Работаем за едуКонечно это пока не официальная информация, но раз о ней уже заговорили в министерстве финансов, то ждать осталось не долго.  А чего ждать — спросите вы? А ждать того, что в скором времени с нас, с таксистов будут брать еще и 13% НДФЛ. Безусловно, платить налоги каждый водитель должен самостоятельно, но, разумеется, никто этого не делал, тут бы на покушать хватило бы, да не умереть с голоду. Но в правительстве считают иначе.

В скором времени с таксистов налоги начнут брать агрегаторы. Таким образом Привычные 20-25% увеличатся до 40%. Вот это уже весело. Особенно когда продолжится война между Яндекс.Такси и Uber. Тарифы в очередной раз понизят, а нам будут петь песни про то, что таксисты станут зарабатывать еще больше.

Чтобы не быть голословным, цитирую Илью Трунина (заместитель министра финансов — прим. редакции), его заявление на экономическом форуме в Красноярске. Сейчас если мы придем к такой ситуации, когда кроме как с использованием Uber и других аналогичных систем нельзя будет воспользоваться такси, весь рынок будет в системе, ничто не мешает этой системе так же регистрироваться в ФНС и брать налоги.