Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Последние новости > Обыски в такси Везет

Обыски в такси Везет

Обыски в такси Везет

Еще не слышали? Да, как так-то? Вчера, 19 апреля в Санкт-Петербурге прошел обыск в такси Везет. Причем не просто обыск, а при поддержке ОМОНа. С самого утра сотрудники полиции оцепили офис компании, который находится в торговом центре на улице Маршала Говорова 35. Изъяли абсолютно все, документы, компьютеры, сервера… Но и это еще не все. Колл-центр компании и приложение для заказа такси были заблокированы. Тем самым клиенты не могли сделать заказ, а водители такси не могли работать с данной диспетчерской.

По словам таксистов, у них не было никакой связи ни с диспетчерской, ни с приложением. Как говорят жители северной столицы сейчас все заработало. Но вот вопрос надолго ли?




Как заявили сотрудники правоохранительных органов, данной действо было произведено в рамках уголовного дела. Помните дедушку, который в декабре прошлого года замерз на улице, когда водитель высадил его, а сам уехал? Вот именно оно и стало причиной начала разбирательств.

В чем подвох?

Есть большое предчуствие, что это первая ласточка в начале чистки рядов служб такси. Начали далеко не с самого маленького агрегатора. Ведь у службы огромное количество заказов по всей России. Но вот правда сервис заставляет ожидать лучшего. Убитые машины, не говорящие по-русски водители, которые и города то особо не знают. Но зато чуть ли не самые дешевые тарифы, которые делают свое дело и отжимают львиную долю рынка. Наверняка многим это не по нраву.

Помните, совсем недавно я писал о том, что Таксовичкоф пришел в Москву? Вы можете спросить, а причем тут Москва, ведь дело было в Санкт-Петербурге? С чего-то же надо начинать. Начали в одном месте, сейчас будут разбираться, затем продолжат и в других городах.




Ну, а мы пока посмотрим чем это дело закончится. Но все же хочется верить, что рынок такси все же приведут в порядок.