Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Последние новости > Детские автокресла вне закона

Детские автокресла вне закона

Детское автокресло

Ну, вот друзья, наконец-то это свершилось. Верховный суд РФ признал, что использование детских автокресел, для перевозки детей в машине можно не использовать. Судья Верховного суда РФ Владимир Меркулов снял обвинение с водителя из Екатеринбурга, которому еще в 2010 году сотрудник ГИБДД выписал штраф в размере 3000 рублей.

Но дело заключается в том, что водитель использовал универсальное удерживающее устройство. При этом сам ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности.

По закону ребенок, как и любой пассажир на заднем сиденье, должен быть пристегнут, но вот нигде в этом законе не указано что он обязан быть в детском кресле. Там написано, что вы должны использовать как специальные удерживающие устройства, так и иные приспособления, которые помогут пристегнуть ребенка по правилам.

Что такое универсальное удерживающее устройство

Им может быть и люлька, и бустер, и лямка на ремень. При этом, если рост и вес ребенка позволяет, вы можете подложить под него подушку или одеяло. Разумеется, младенцу или годовалому ребенку такой вариант не подойдет, но все же, имейте в виду. Самое главное, чтобы ремень безопасности не был на шее у ребенка и не натирал ее.

Как это может помочь таксисту

Имейте при себе корректор лямок, а лучше два.

Корректор ремня безопасности
Корректор ремня безопасности

Тогда вы абсолютно по закону сможете перевозить детей, не имея ни бустера, ни детского кресла.