Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Главная > Последние новости > Война продолжается — как таксисты из Пензы продолжают борьбу с Яндекс.Такси?

Война продолжается — как таксисты из Пензы продолжают борьбу с Яндекс.Такси?

Пензенские таксисты борются против Яндекс.Такси

Совсем недавно агрегатор Яндекс.Такси пришел в Пензу. Разумеется, таксисты этому были совсем не рады. Кто захочет возить клиентов по более низким ценам? Борьба проходила по-разному. Были и ложные заказы и «разговоры по душам» с водителями, которые встали на сторону агрегатора. А в конце мая был даже и вандализм, который выразился в том, что 17 машин с Яндекс.Такси на бортах были облиты краской.

Но дело на этом не закончилось. Уже 1 июня инициативные водители предложили продолжить серию ложных вызовов, но не просто так, а, сделав из нее игру, со своим призовым фондом. Тот кто сделает больше всего ложных заказов, тот и победил. В начале призовой фонд был всего 1.000 рублей и должен был закончиться через 2 недели, 14 июня.




Но по ходу игры правила изменились. Первым делом был увеличен призовой фонд, который повысился и составил 9.000 рублей. Победитель теперь получит 5.000 рублей. Игрок, занявший второе место получит 3.000 рублей. А за третье место будет 1.000 рублей призовых. Во вторую очередь, продолжительность конкурса тоже увеличили. Теперь он будет проходить до 20 июня.

Что же, инициатива — это конечно хорошо, но вот только вряд ли из этого что-то выйдет. Мы уже это проходили. Закончится «ловля покемонов» — все станет как раньше, только за одним исключением, Яндекс.Такси продолжит свою работу в регионе, а тарифы с неимоверной силой поползут вниз.



  • Arthur Tolochkov

    Это пиздец